Os 3 melhores GP da Grã Bretanha, o que esperar em 2015 e curiosidades.

Hoje é Senta-Feira!!, fim de semana está chegando e a melhor notícia que a Fórmula 1 também, neste domingo acontece a 9° etapa da temporada 2015, que traz o também britânico Lewis Hamilton como líder do campeonato, mas seu companheiro de equipe Nico Rosberg está mais próximo após a vitória na Áustria, a Williams nas últimas duas corridas tomou o posto de 2° força da F1, mas isso graças a erros e problemas na Ferrari, que acho eu, vai retomar o posto de 2° força nesse GP, falado isso vamos voltar ao passado e conhecer um pouco mais desse que é uma das mais importantes e tradicionais corridas do calendário da F1, está dada a largada para mais um post!

Curiosidades:

-O 1° GP da Inglaterra aconteceu em 1926, muito antes do surgimento da Fórmula 1, a corrida aconteceu no circuito de Brooklands.
-A 1° corrida da história da Fórmula 1 foi em Silverstone, no dia 13 demaio de 1950.
- O GP da Grã Bretanha já aconteceu em tres circuitos diferentes: Silverstone, Aintree e Brands Hatch.
-Os maiores vencedores são Jim Clark e Alain Prost, com 5 vitórias cada.
-O atual circuito de Silverstone já foi modificado 4 vezes até chegar ao formato atual.
-Em 2011 a área de boxes e largada foi mudada de lado da pista.
-Apesar de hoje ter curvas mais lentas, Silverstone continua a ser um dos mais rápidos circuitos do mundo, muitas curvas não feitas pé em baixo em 5° ou 6° marcha.
- 7 das 10 equipes da Fórmula 1 tem suas sedes próximos a Silverstone.

Algumas fotos sobre:

Mapa do atual circuito de Silverstone

Brands Hatch

Aintree foi usado entre 1955 e 1962, alternando com Silverstone.

Configuração original do circuito de Silverstone.

Configuração do circuito usada entre 1987 e 2009.

Os 3 melhores GPs

3°: 2003

O brasileiro Rubens Barrichello largou na poleposition, mas foi logo ultrapassado por Jardo Trulli, porém o piloto da Ferrari conseguiu com um bom ritmo e estratégia conseguiu superar todos e vencer a prova.

Também é lembrado a invasão em forma de protesto religioso do sacerdote irlandês Cornelius Horan.

Rubens Barrichello comemorando sua vitória, também vale lembrar do bom desempenho do piloto da Toyota Cristiano da Matta, que conquistou um 7° lugar, o desapontamento foi de Schumacher, com um 4° lugar.

2° : 1995

A corrida começou com o piloto da casa Damon Hill na Pole, com o então líder da temporada, Michael Schumacher, era um dia chuvoso, assim como hoje aqui em minha cidade.

Hill e Schumacher como sempre estavam disputando a vitória, até que na volta 45, em uma tentativa de ultrapassagem de Hill, os dois bateram e abandonaram na hora, com isso a vitória caiu nas mãos de Johnny Herbert, que venceu sua 1° corrida na carreira.

Herbert comemorando no pódio, junto com Fisichella e Coulthard.

1° :2008

No sábado,  o finlandes Heikki Kovalainen foi o poleposition, mas logo perdeu a ponta para seu companheiro de equipe Lewis Hamilton, vale destacar, estava muito chuvoso, Vettel e Coulthard bateram logo na 1° volta e assim viria muitas batidas e rodadas durante a corrida, dá para listar: Sutil, Fisichella, Piquet, Button e Kubica, ambos abandonaram por ter rodado na pista molhado e ir parar na areia, ou ter batido em algo, durante a prova, Felipe Massa também rodou muitas vezes e jogou sua corrida fora, porém com tudo isso o já experiente Rubens Barrichello controlou bem o carro e cruzou a linha de chegada em 3° com sua fraca Honda, Nick Heidfield foi o 2° e Lewis Hamilton foi o grande vencedor, com uma pilotagem impecável na chuva e uma grande vitória em casa.